快捷搜索:  as

瑞士首都伯尔尼迎来第二届“中国美食文化节”

  经济日报-中国经济网北京12月17日讯(记者杨海泉)当地光阴12月15日,为庆祝中华人夷易近共和国成立七十周年,中国瑞士大年夜使馆在瑞士国都伯尔尼会展中间举办第二届“中国美食文化节”大年夜型"民众,"活动,吸引瑞士当地民众及旅瑞华人华侨等近万人参加。中国驻瑞士大年夜使耿文兵、瑞士上瓦尔登州州长约瑟夫?赫斯夫妻出席并致辞。

  活动现场充溢喜庆气氛,热闹祥和,大年夜红灯笼和中国结等中国元素让宾客们感想熏染到了浓厚的中国文化气息。现场人流涌动,门庭若市,险些所有摊位前都排起长队,宾客们争相品尝中国美食。全场18个美食摊位全天供应中国各地方特色美食,吸引了大年夜批当地民众前来品尝。来自扬州、杭州的顶级厨师团队现场演出了厨艺,展示了精妙绝伦的中国烹饪艺术,令不雅众叹为不雅止。

  活动还展示了书法、剪纸、中医、茶艺和品酒等中国传统文化和身手。海内闻名女高音歌唱家周璇现场献唱了《我的祖国》《今夜茉莉花》《梨花颂》等多首中国经典名曲,赢得不雅众们的热烈掌声和喝采,将现场氛围推向高潮。中瑞当地文艺团体也为不雅众出现了富有两国特色的文艺表演。活动全方位、多角度地展示中国文化魅力,受到不雅众、介入者等当地民众的高度肯定和喜好。此外,现场还展示了中华人夷易近共和国成立七十周年辉煌成绩主题图片,并设置中国文化图文资料专区,吸引大年夜量民众争相阅取。

  上瓦尔登州州长赫斯表示,今明两年是两个十分紧张的年份,今年是中华人夷易近共和国成立七十周年,明年是瑞中建交七十周年。跟着两国友好关系赓续深入成长,两国人夷易近的交往和文化融合亦赓续加深。中国文化深受瑞士民众的喜好,其女儿也由于中文流利受邀担负了本次活动的主持人,合家都为此认为自满。

  第二届“中国美食文化节”系中国驻瑞士大年夜使馆庆祝中华人夷易近共和国成立七十周年系列活动收官之作。活动由中国驻瑞士大年夜使馆主理,瑞士华商会承办。


您可能还会对下面的文章感兴趣: