快捷搜索:  as

法媒文章:武装无人机正成“全球性挑战”(9)

图为美海军未来尾座式远程无人机设想图。

(2019-07-30 09:10:47)

V-BAT无人机进行夜间海上起降测试。

“先锋”号在航行中起飞“黑鹰”直升机资料图。

文章称,2019年为巨变的10年画上了句号,这是“远程操控飞机系统”在各个层面上爆炸性成长的10年。据美国巴德学院钻研职员统计,以前10年里应用无人机的国家和地区增添了58%(达到95个)。他们发明已经有171种无人机飞翔空中。陆地和海洋无人器的成长也已起步。

文章觉得,跟着数量的爆炸式增长,无人机作战也开始常态化。巴德学院2019年9月公布的《无人机数据手册》撰写者之一达恩·盖廷格指出,无人机已成为“一种标准的军事设置设备摆设”。他表示:“乌克兰、叙利亚、也门疆场以及波斯湾等地缘政治冲突地区,呈现了越来越多的型号和用途不一的无人机。不管是用于情报汇集、空中袭击照样电子战,无人机都成为今世战斗的一个紧张推手。”

文章称,运用无人机对“可怕组织”进行袭击正成为最显而易见的军事手段。自2001年阿富汗战斗爆发以来,以“逝世神”为代表的美军中空长航时无人机,已在阿富汗履行了数万次义务。在巴基斯坦、也门和索马里,美军无人机也实施了近千次定点空袭。

举世各地也在拓宽无人机应用的新领域。在敏感界限地区,无人机被用于袭击越界侵犯行径。

越来越多的无人机“摔落”在疆场上,有些是由于机器故障,有些则是被击落的。对付今世化队伍来说,丧掉一架无人机比掉去一名官兵更轻易被吸收。

同时,无人机的脆弱性也在迫使队伍更好地去适应。伊朗在霍尔木兹海峡打下美军无人机之后,美国空军以致建议将35架“举世鹰”无人机中的21架入库弃置,来由是维养资源太高、毛病显着(没有防御武器)。一些美国专家觉得,在高烈度作战情况中,与其应用这种无人机还不如动用重型隐形轰炸机,后者能够冲破对方强大年夜的防空系统。

曩昔当过战机飞行员的法国国际关系钻研所钻研员让-克里斯托夫·诺埃尔阐发觉得,无人机的应用今朝还不成熟,“厘革仍未完成,人们还不知道什么样的无人机最能满意军事用途。今朝,队伍在改进无人机上的传感器和武器,也在摸索人在无人机自立作战中到底该发挥什么感化”。

无人机战斗的先行者们在未来10年还能维持领先吗?文章觉得,美国不用太担心被追上。2019年,五角大年夜楼要求国会赞许95亿美元用于购买3500台各类类型的无人设备,包括无人机、无人战车或无人舰艇等,这比2018年多出了20亿美元。以色列是无人机领域真正的前驱,它也会保有自己的上风。伊朗、土耳其、阿联酋……一些新的国家打乱了无人机地缘政治格局,正在书写新的一页。

【延伸涉猎】能打移动无人机!美军测试步枪智能瞄具

据美国空军官网报道称,8月14日,美空军在加州比尔空军基地测试了一款外号为“智能射手”的步枪智能瞄具。将“智能射手”安装到M4卡宾枪上,它可以在锁定目标(例如无人机)后,无论目标若何移动,智能瞄具都能确保弹药能准确射中目标。

介入测试的加装有“智能射手”瞄具的M4卡宾枪,以及作为靶子的四轴无人机。

美军士兵应用加装有“智能射手”瞄具的M4卡宾枪射击无人机。

另一角度拍摄的美军士兵应用卡宾枪射击无人机照片。

(2019-08-26 10:51:21)

【延伸涉猎】尾座式垂直起飞!美军动用新无人机缉毒

近日,美海军公开一组“先锋”号(T-EPF-1)远征快速运输舰海上测试V-BAT尾座式无人机(起降时像导弹一样竖起,起飞时升力跨越它的重量即可垂直上天,然后操纵机体下俯,转为平飞姿态,降低时反之)的照片,计划用于在加勒比海疆和东宁靖洋的缉毒反走私行动。

美海军地勤职员将V-BAT无人机放置到起飞位置。

V-BAT无人机垂直起飞瞬间,可见尾部的涵道式风扇特写,其在起降阶段供给垂直升力,在转入水平飞行后,直接供给主动力飞行。

图为这次担负海上测试义务的“先锋”号远征快速运输舰,搭载4台喷水推进器,最高航速可达45节。

您可能还会对下面的文章感兴趣: