快捷搜索:  as

地胆头炖豆腐

0

人做过这道菜

收藏

kiwim0m

周末好韶光,也是亲近自然享受田舍乐的好韶光。采摘蔬果、爬树捞虾…………先容一道从小就吃的家常菜,不知您可曾据说过?地胆头的功效百度里有具体阐明,就不复制粘贴了。主如果懒………

用料

地胆头(干、鲜均可)

4-6株

山水豆腐

花生油

葱花

地胆头炖豆腐的做法

秋日的时刻带着孩子们挖的地胆头,洗洗干净泥巴就放在地上阴干,为什么不晒?地方性习气而已,草药类的植物,大年夜多都阴着晾干,听说能更大年夜限度保留药性。这里刚好装满了一桶,没错!便是一个大年夜水桶,野草的滋生能力真叫人赞叹❗️

洗净灰尘,泡个澡~

加水下锅,熬出药汁。(大年夜约用大年夜火滚上十分钟吧……)

熬药汁的同时洗濯一下豆腐,正宗山水豆腐,只有在当地才能买到。网络田舍的小黄豆,共同着水质精良的山泉水,制作而成。拿在手里,豆喷鼻味扑鼻而来……(不要狐疑山泉水的真伪,这里的山泉眼足够几条村子子的日常用水,这便是大年夜自然的神奇之处!)

冲洗一下,切方块码好。(方块更轻易夹嘛,您爱好的话,切成心形都是可以的)

熬好的药汁去草渣留汁,轻细晾凉一点,倒进去合二为一。加花生油、盐,调好味道。

大年夜火烧开,小火炖上10分钟。

悄然默默揭开锅盖瞄一下……

炖豆腐的同时,恰恰洗一把菜。(配角来露个脸——马齿苋,冬日里的马齿苋居然一点酸味都没有,鲜、嫩~~)

洗好菜,吃个山楂吧~(网购的大年夜金星,随口袋带着,嘻嘻)

出锅啦~清新的药草喷鼻味加上浓浓的豆味,口水直流啊!撒上葱花就可以开吃啦…………

炖过药汁的豆腐外表黄黄的,心坎深处照样白嫩嫩的。不要肉肉,我也能吃下一大年夜碗米饭……

马齿苋也上个镜吧,鲜嫩适口……

您可能还会对下面的文章感兴趣: