快捷搜索:  as

中餐点睛之笔,香哭几条街,一定要学会!你说

0

人做过这道菜

收藏

蚊妈厨房wenma

油泼辣子是陕西闻名的特色美食之一:由于简单,直接,快速的做法,以是深受喜好。

他们用当地特色秦椒,打成辣椒粉末配上各类能提升喷鼻味的五喷鼻料,烧热的滚油,浇在调配好的辣椒粉的大年夜碗中,欢腾的热油“噗呲”迸发出来的喷鼻味,据说街头淋油后,街尾都能闻到撩人的喷鼻。

吃饺子 面条条 吃凉皮 夹肉馍馍,拌菜..........红扑扑油亮亮的油辣子一浇,吃完后嘴巴一抹,说川湘能吃辣,老陕吃辣让人怕呀。

快,先兜住口水!

无辣不欢的你,假如不爱它,我都禁绝许

用料

干辣椒粉

100克

菜籽油

250克

干辣椒

10克

五喷鼻粉

10克

3克

8克

中餐点睛之笔,喷鼻哭几条街,必然要学会!你说不爱它,我禁绝许的做法

1:干净的锅中倒入辣椒粉,五喷鼻粉和干辣椒段,小火逐步煸炒出喷鼻味,这是第一步妙招,炒喷鼻干粉,让辣椒喷鼻加倍浓烈。

干辣椒要切成小段,蚊妈直接买的超市干辣椒粉做的,对口味有严格要求的,可以去网上购买秦椒,然后直接在家磨成粉末。

用大年夜碗盛上炒喷鼻后的辣椒粉,倒入盐搅拌平均。

锅中倒入菜籽油。

大年夜火烧到油面冒大年夜烟,这时,关掉落炉火,让油的温度轻细冷却一会。

假如油烧得太沸腾就直接去淋油,油温太高,直接把干粉都灼糊了,以是,必然要把油烧热油,轻细降点温度,再淋油。

做油泼辣子,色拉油都可以,然则,我小我偏好爱好菜籽油,它有着一种特殊的青味,能带出辣味的独特喷鼻,不爱好菜籽油的,就用花生油,也不错的。

锅里的沸油,不再分外焦灼时,先渐渐的倒入一半的热油进入辣椒粉的大年夜碗中。

倒入一半油后迅速搅拌平均。

然后再把锅中整个的热油,倒入大年夜碗中,再次搅拌混杂平均。直到油跟辣椒粉食材整个充分交融,没有干粉颗粒为好。

倒入喷鼻醋,为油泼辣子着末一步提喷鼻,这是第二步妙招。

好了大年夜功告成,这是一年四时都可以常备在家中的调味料,拌菜,炒菜...........谁吃谁知道(假如追求极致,这个时刻的辣椒油还可以小火再熬几分钟效果会更好)。

分外是搭配拌面,味道谁吃谁知道哦!

展示

展示

您可能还会对下面的文章感兴趣: